Правительство РФ расширило перечень видов госконтроля, при проведении которых будут применяться проверочные листы

Информируем об опубликовании Постановления Правительства РФ от 28 июня 2017 г. № 7622 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В данном документе Правительство РФ расширило перечень видов госконтроля, при проведении которых будут применяться проверочные листы.

Так, с 1 октября этого года проверочные листы должны будут использоваться в ходе плановых противопожарных проверок многоквартирных жилых домов, зданий организаций торговли и организаций общественного питания, а с 1 июля 2018 года – всех используемых юрлицами и ИП объектов защиты (постановление Правительства РФ от 29 июня 2017 года № 7741).

С 1 октября 2017 года по проверочным листам будет осуществляться государственный геологический надзор, надзор в области охраны атмосферного воздуха и водных объектов, экологический и земельный надзор. А при осуществлении остальных видов государственного контроля в сфере природопользования – с 1 июля 2018 года. Речь идет о федеральном государственном лесном и охотничьем надзоре, федеральном государственном надзоре в области охраны особо охраняемых природных территорий и объектов животного мира.

Также с 1 июля 2018 года по проверочным листам будут проводиться и некоторые другие виды государственного контроля в сфере природопользования (в том числе государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, государственный земельный надзор).

Начало действия документа - 01.10.2017.

Более подробно Постановления Правительства РФ от 28 июня 2017 г. № 7622 можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

Одновременно сообщаем, что c проверочными листами, подготовленными Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, можно ознакомиться на официальном сайте Росприроднадзора.

13 июля 2017

Комментарии (0)

Добавить комментарий