Распоряжением Минэкологии МО от 22.12.2017 г. № 854-РМ установлен стандарт предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками

Обращаем внимание на Распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 22.12.2017 г.№ 854-РМ «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору» и признании утратившим силу распоряжения Министерства экологии и природопользования Московской области от 24.07.2013 г. № 335-РМ «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством экологии и природопользования Московской области государственной услуги по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору».

Данным документом установлен стандарт предоставления государственной услуги «Выдача разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору». Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур по предоставлению государственной услуги, требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в МФЦ, формы контроля за исполнением Административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Министерства экологии и природопользования Московской области, его должностных лиц и государственных служащих.

Действие Административного регламента распространяется на отношения в области охраны атмосферного воздуха на территории Московской области и не распространяется на вопросы выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

Лицами, имеющими право на получение государственной услуги, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух на территории Московской области, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность на объектах, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору. Интересы заявителей могут представлять иные лица, действующие в интересах заявителя на основании документа, удостоверяющего их полномочия, либо в соответствии с законодательством.

Утвержден ряд форм, в том числе формы заявлений.

Административный регламент вступил в силу с 28 декабря 2017 года и применяется к отношениям, возникшим после дня введения его в действие. Заявления о предоставлении государственной услуги по выдаче, получению дубликата и переоформлению разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, поступившие в Министерство экологии и природопользования Московской области до даты введения в действие этого Регламента, рассматриваются в соответствии с Административным регламентом, утвержденным распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 24.07.2013 г. № 335-РМ.

Утратило силу распоряжение Министерства от 24.07.2013 г. № 335-РМ, утвердившее ранее действовавший Регламент.

Более подробно с текстом Распоряжения Минэкологии МО от 22.12.2017 г.№ 854-РМ можно на официальном сайте Министерства экологии и природопользования Московской области.

13 февраля 2018

Комментарии (0)

Добавить комментарий