Минприроды России подготовлен перечень муниципальных образований субъектов РФ, в границах которых имеются ООПТ федерального значения, их охранные зоны, а также территории, зарезервированные под создание новых ООПТ федерального значения

Обращаем внимание на Письмо Минприроды России от 21.12.2017 г. № 05-12-32/35995 «О предоставлении информации для инженерно-экологических изысканий».

Пунктом 8.1.11 СП 47.13330.2016 «Свод правил. Инженерные изыскания для строительства. Основные положения» установлено, что технический отчет по результатам инженерно-экологических испытаний должен содержать в том числе раздел «Изученность экологических условий», и включать материалы федеральных и региональных специально уполномоченных государственных органов в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов и охраны окружающей среды. Также в подразделе «Зоны с особым режимом природопользования (экологических ограничений)» раздела «Результаты инженерно-экологических работ и исследований» должны содержаться сведения об ООПТ. В целях устранения необходимости направления запросов от заинтересованных лиц в Минприроды России о наличии на территории муниципального образования ООПТ, Минприроды России составлен исчерпывающий перечень муниципальных образований субъектов РФ, в границах которых имеются ООПТ федерального значения, их охранные зоны, а также территории, зарезервированные под создание новых ООПТ федерального значения.

В перечне приводится наименование субъекта РФ, в котором имеется ООПТ федерального значения, административно-территориальная единица данного субъекта, в котором располагается ООПТ, категория федерального ООПТ и его название.

Указывается, что письмо может быть использовано в качестве информации о сведениях об ООПТ федерального значения, выданного уполномоченным государственным органом в сфере охраны окружающей среды при проведении инженерных изысканий и подготовке проектной документации. В Минприроды России необходимо обращаться только при реализации проектов на территориях, указанных в перечне.

Более подробно с текстом Письма Минприроды России от 21.12.2017 г. № 05-12-32/35995 можно познакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

13 февраля 2018

Комментарии (0)

Добавить комментарий