Установлен порядок ведения регионального кадастра отходов Ленинградской области

Обращаем внимание на Приказ управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 23.03.2018 г. № 3 «О Порядке ведения регионального кадастра отходов Ленинградской области».

Данным документом установлены требования к представлению информации:

  • об образованных, транспортированных, обработанных, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходах производства и потребления;
  • об объектах размещения, обезвреживания;
  • о хозяйствующих субъектах, осуществляющих утилизацию, обработку отходов;
  • об используемых технологиях по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.

Предусмотрено, в частности, что при представлении сведений для ведения Кадастра хозяйствующий субъект в обязательном порядке направляет в Управление соответствующее уведомление и информацию в области обращения с отходами по приведенным формам. Заполнение отчетных форм и их представление в Управление допускается посредством ГИС «Кадастр отходов Ленинградской области» на сайте www.rko.lenreg.ru или на бумажном носителе.

Информация представляется за отчетный период, составляющий один календарный год, в срок до 20 апреля года, следующего за отчетным.

Действие Порядка не распространено на отношения, связанные с обращением с радиоактивными, биологическими и медицинскими отходами.

Приказ Управления от 29.03.2017 г. № 2, ранее утверждавший аналогичный Порядок, признан утратившим силу.

Более подробно с текстом Приказа управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 23.03.2018 г. № 3 можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

13 апреля 2018

Комментарии (0)

Добавить комментарий