В Закон Московской области «Об отходах производства и потребления в Московской области» внесены изменения в целях гармонизации требований законодательства

Информируем об опубликовании Закона Московской области от 25.04.2018 г. № 50/2018-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «Об отходах производства и потребления в Московской области».

Данным Законом внесены изменения в целях приведения Закона Московской области в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Федеральным законодательством уточнены полномочия органов государственной власти в области обращения с отходами производства и потребления. Также уточнено понятие сбора (в том числе раздельного сбора) твердых коммунальных отходов.

В связи с изложенным внесены соответствующие изменения в полномочия уполномоченных центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, уточнено наименование порядка, который обязаны соблюдать юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья деятельность приводит к образованию отходов или связана с обращением с ними.

Документ вступил в силу с 29 апреля 2018 года.

Более подробно с текстом Закона Московской области от 25.04.2018 г. № 50/2018-ОЗ можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

8 мая 2018

Комментарии (0)

Добавить комментарий