В Липецкой области утвержден порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Обращаем внимание на Приказ управления экологии и природных ресурсов Липецкой обл. от 27.08.2018 г. № 428 «Об утверждении порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».

Настоящим Приказом определены требования к подготовке и представлению документов и материалов для утверждения предельно допустимых количеств отходов конкретного вида, направляемых на размещение в конкретных объектах хранения отходов и объектах захоронения отходов с учетом экологической обстановки на территории, на которой расположены такие объекты, утверждению и выдаче документа об установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и его дубликата, переоформления действия документа об установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Указанные требования распространяются на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, за исключением индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, и управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение утверждаются на основании проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), разрабатываемого индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, который вместе с заверенными копиями учредительных документов и соответствующим заявлением предоставляется ими в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Срок, на который утверждаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, - 5 лет, при условии ежегодного представления индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами технического отчета по обращению с отходами.

Предусмотрено взимание государственной пошлины за выдачу документа об утверждении нормативов (лимитов), его переоформление, выдачу дубликата.

Настоящий документ вступил в силу с 12 сентября 2018 г.

Более подробно с текстом Приказа управления экологии и природных ресурсов Липецкой обл. от 27.08.2018 г. № 428 можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

25 сентября 2018

Комментарии (0)

Добавить комментарий