Установлен порядок разработки, общественного обсуждения, утверждения и корректировки территориальных схем в области обращения с отходами, в том числе с ТКО

Информируем об опубликовании Постановления Правительства РФ от 22 сентября 2018 г. № 1130 «О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем».

Данным Постановлением установлен порядок разработки, общественного обсуждения, утверждения и корректировки территориальных схем в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также обновлены требования к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами.

В частности, в территориальную схему дополнительно включаются:

  • данные о планируемых строительстве, реконструкции, выведении из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов;
  • оценка объема соответствующих капвложений;
  • прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с ТКО;
  • сведения о зонах деятельности региональных операторов.

Обязательным разделом является электронная модель территориальной схемы.

Для проведения общественного обсуждения проект территориальной схемы размещается на сайте уполномоченного органа. Там же размещается и утвержденная территориальная схема.

Определены основания корректировки схемы.

Документ вступает в силу с 3 октября 2018 г.

Более подробно с текстом Постановления Правительства РФ от 22 сентября 2018 г. № 1130 можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

27 сентября 2018

Комментарии (0)

Добавить комментарий