ПЭК "ЭКОцентр"

Разработка плана-графика Производственного Экологического Контроля (ПЭК) выбросов согласно Приказу Минприроды от 28.02.2018 № 74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля…».

Формирование отчёта о контроле по форме, утверждённой Приказом Минприроды от 14.06.2018 № 261 с учётом методических рекомендаций, изложенных в Приказе Минприроды России от 16.10.2018 № 522.

Расчёт периодичности и формирование таблиц по контролю в соответствии с «Методическим пособием по расчёту, нормированию и контролю выбросов ЗВ в атмосферный воздух. СПб, НИИ Атмосфера, 2012».

Расчеты рассеивания проводятся на базе "ЭКОцентр-РРВА", согласованной Росгидрометом - положительное заключение экспертизы от 10.11.2020г. №140-08474/20И"ЭКОцентр-РРВА" предоставляется в комплекте поставки при покупке любого вида лицензии ПЭК "ЭКОцентр".

Учёт фактических выбросов в атмосферу для формирования статистической отчётности по форме 2-ТП (воздух) согласно Приказа Росстата от 08.11.2018 № 661. Экспорт формы 2-ТП (воздух) в формате XML.


Уникальные функциональные возможности программы:

    • пересчёт годовых фактических выбросов по нормирующим показателям (расход сырья и материалов, выпуск продукции, фонд рабочего времени, коэффициент разгрузки оборудования и т. п.);
    • автономный (без модуля УПРЗА) индивидуальный расчёт и корректировка результата расчёта максимального вклада от каждого источника в отдельности в жилой зоне и на границе предприятия;
    • учёт требований к периодичности, согласно Приказа Минприроды России от 15.09.2017 № 498 «Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа»;
    • возможность создания на рабочем месте и в автономном проекте справочника методов контроля для автоматического заполнения в планах-графиках контроля на источниках выброса и на контрольных постах.


    Фиксированная лицензия

    Фиксированная лицензия позволяет установить программу только на один компьютер

    Цена: 12900

    Персональная лицензия

    Персональная лицензия - лицензия с привязкой к электронному ключу защиты (USB-ключ). Эксплуатация программы возможна на том компьютере, к которому физически подключен USB-ключ.

    Цена: 18400