УПРЗА «ЭКОцентр – Профессионал»

Унифицированная Программа Расчёта Загрязнения Атмосферы УПРЗА «ЭКОцентр — Профессионал» предназначена для автоматизированной обработки и анализа результатов расчёта загрязнения атмосферы при:

  • определении нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
  • разработке перечня мероприятий по охране окружающей среды в составе разделов проектной документации;
  • обосновании размеров санитарно-защитных зон;
  • разработке и обосновании организационно-технических мероприятий, оказывающих влияние на уровень загрязнения атмосферного воздуха, при оценке их результатов;
  • оценке воздействия намечаемой хозяйственной или иной деятельности на качество атмосферного воздуха.

Расчёты рассеивания проводятся на базе получившей положительное заключение экспертизы Росгидромета от 10.11.2020г. №140-08474/20и программы для ЭВМ "ЭКОцентр-РРВА", которая предоставляется в комплекте поставки при покупке любого вида лицензии на программу УПРЗА «ЭКОцентр – Профессионал».


Ваши преимущества:

  1. Вы получаете именно ту программу расчёта рассеивания, которая действительно прошла экспертизу, т.е. электронный сертификат, которым подписана программа расчёта рассеивания гарантирует, что в программу не вносились изменения уже после экспертизы – это отражено в дате релиза, который, соответственно, был совершён ранее даты получения заключения экспертизы.
  2. Расчёт с учётом застройки и расчёт загрязнения атмосферы на разной высоте – уже в стандартной поставке уникальные методы численного интегрирования позволяют выполнять расчёты не только для точечных, но и для линейных, площадных, объёмных источников выбросов.
  3. Учёт нестационарности выбросов во времени – вы можете распределить выбросы источников с учётом многовариантности, неодновременности, различия в режимах, во времени начала и в продолжительности стадий работы.
  4. В стандартной поставке вы можете выполнить расчёт не только максимальных разовых, но и среднесуточных и среднегодовых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.
  5. Экспорт результатов расчёта для формирования подробного экспертного отчёта с целью полного подтверждения достоверности результата.
  6. Автоматизированный расчёт и заполнение коэффициента рельефа местности для каждого из вариантов источника выброса загрязняющих веществ в атмосферу с подробным отчётом о результатах расчёта.
  7. Параллельный расчёт для многоядерного центрального процессора современного компьютера значительно сокращает время ожидания результата.

Уникальные возможности:

  • автоматический поиск в жилой зоне, в зоне с повышенными требованиями к охране атмосферы, по границе предприятия и по границе СЗЗ точек максимальных концентраций с заданными требованиями к точности результата;
  • проведение уточняющих расчётов для построения расчётной границы СЗЗ и выполнение этого построения c требуемой погрешностью;
  • динамический расчёт по расчётным сеткам с переменным шагом – в интересующих вас областях программой может быть выполнен более подробный расчёт;
  • расчёт может быть выполнен в произвольной размерности, т.е. не только в мг/м³, но и в той размерности, в которой для ряда веществ установлен соответствующий гигиенический норматив – в клетках/м³, в волокнах/мл и т.п.

Методическая основа:

  • Приказ Минприроды России от 06.06.2017 № 273 «Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе»;
  • ГН 2.1.6.3492-17 Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений;
  • ГН 2.1.6.2309-07 Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест;
  • ГН 2.1.6.3537-18 Предельно допустимые концентрации (ПДК) микроорганизмов-продуцентов‚ бактериальных препаратов и их компонентов в атмосферном воздухе городских и сельских поселений.
Фиксированная лицензия

Фиксированная лицензия позволяет установить программу только на один компьютер

Цена: 22500

Персональная лицензия

Персональная лицензия - лицензия с привязкой к электронному ключу защиты (USB-ключ). Эксплуатация программы возможна на том компьютере, к которому физически подключен USB-ключ.

Цена: 32100