Специалистами ГК «ЭКО центр» проведен семинар для сотрудников Минприроды Крыма

17 октября 2016 12:00

13 октября специалистами группы компаний «Экологический центр» проведен обучающий семинар для сотрудников Минприроды Крыма (в соответствии с ранее направленным в адрес ГК «ЭКО центр» письмом Минприроды Крыма исх.№4293/09-10 от 15.03.2016 г.).

Семинар прошел в с.Береговое Бахчисарайского района, на базе подведомственного Минприроды Крыма Государственного автономного учреждения Республики Крым «Учебно-научный центр Республики Крым по экологии и природным ресурсам».

В ходе семинара были подробно рассмотрены следующие темы:

  • Отдельные аспекты правового регулирования в современном экологическом законодательстве. Законодательные нормы в области обращения с отходами.

  • Ведение государственного учета численности объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, ведение Красной книги регионального значения.

  • Предоставление водных объектов в пользование на основании договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование (особенности предоставления водных объектов для хозяйственно-бытовых нужд, необходимость предоставления санитарно-эпидемиологического заключения, необходимость получения положительного заключения экологической экспертизы).

  • Методическая основа проведения расчетов загрязнения атмосферного воздуха.

Помимо вышеуказанных тематических блоков был затронут ряд практических вопросов, возникающих в процессе работы Минприроды Крыма и выработана позиция по их решению.

По результатам семинара его участники сошлись во мнении о важности и пользе проведенного мероприятия. Также прозвучало предложение о расширении сотрудничества Минприроды Крыма и ГК «ЭКО центр» и организации регулярных обучающих семинаров.

Дополнительное информационное сопровождение семинара:

Отметим, что Минприроды Крыма, в соответствии с Соглашением между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Советом министров Республики Крым, утвержденным Распоряжением Правительства РФ от 17.10.2014 № 2064-Р, осуществляет часть полномочий в сфере охраны окружающей среды, в том числе выдачу разрешительной документации в сфере экологии хозяйствующим субъектам Республики Крым.

Также, в соответствии с Соглашением между Федеральным агентством водных ресурсов и Советом министров Республики Крым о передаче Совету министров Республики Крым осуществления части полномочий в области водных отношений, утвержденному Распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.08.2014 № 1466-р, Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым осуществляет установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос морей или их отдельных частей.

Фотоотчет о проведенном семинаре представлен далее.

Е.Ю. Орлова, руководитель ГК «ЭКО центр» и В.Ю. Белоцерковский, к.т.н., руководитель информационно-аналитического направления, директора Экологического центра г.Воронежа.

Доклад Н.И. Богдан, руководителя Департамента по обращению с отходами ЧУ ДПО «Центр рационального природопользования».

Доклад Е.А. Сокол, главного специалиста Управления водных ресурсов Министерства экологии и природных ресурсов Краснодарского края.

Б.И. Вольфов, к.б.н., ведущий консультант Управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Министерства природных ресурсов Краснодарского края, презентует Миприроды Крыма Красную книгу Краснодарского края.

Доклад В.Ю. Белоцерковского, к.т.н., руководителя информационно-аналитического направления ГК «ЭКО центр», директора Экологического центра г.Воронежа.

Комментарии

Добавить комментарий

Новости

26 июня 2020 07:54 В июле состоится вебинар по промышленной экологии для предприятий Тульской области
22 июня 2020 19:32 В июле состоится вебинар по промышленной экологии для предприятий Нижегородской и Владимирской областей
30 июня 2020 11:03 О проведении государственной экологической экспертизы
29 июня 2020 15:18 Инвентаризация отходов - нужна ли она?
29 июня 2020 13:32 Признаны утратившими силу некоторые НПА Минприроды России в сфере недропользования
26 июня 2020 11:34 Информация о воздействии предприятий ТЭК на экологию стала открытой
26 июня 2020 10:48 По вопросу перечисления платы за негативное воздействие на окружающую среду
25 июня 2020 07:30 Нужна ли отчетность по парниковым газам в 2020 году?
24 июня 2020 16:07 Об установлении СЗЗ в 2020 г.
23 июня 2020 14:00 Внесены изменения в сферу недропользования на территории Воронежской области

ВСЕ НОВОСТИ