Росприроднадзором подготовлен обзор действующих нормативных актов, регулирующих процедуру постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет

25 ноября 2016 14:00

Информируем об опубликовании Информации Росприроднадзора «Уведомление о порядке и особенностях постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет».

В данном документе Росприроднадзором подготовлен обзор действующих нормативных актов, регулирующих процедуру постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет

В частности, разъясняется порядок ведения реестров объектов НВОС на региональном и федеральном уровнях, в том числе порядок направления владельцем объекта заявки о постановке на учет. Указываются особенности постановки объектов на учет в отдельных случаях (в частности, при нахождении объекта на территории нескольких субъектов РФ или при нахождении в составе объекта нескольких источников НВОС и др.).

Кроме того, сообщается, что в связи с вводом в эксплуатацию государственной информационной системы, предназначенной для ведения государственного реестра объектов НВОС, регистрация заявок на постановку объектов НВОС на государственный учет будет осуществляться с использованием указанной системы, приводится порядок направления заявок для постановки на государственный учет с использованием системы при наличии электронной подписи заявителя и в случае ее отсутствия.

При отсутствии у заявителя электронной подписи данные передаются в уполномоченный орган через портал приема отчетности с использованием бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»). В таком случае владельцу объекта НВОС необходимо направить в бумажном виде сопроводительное письмо о подаче данных в Росприроднадзор, составленное по форме согласно приложению к документу.

Более подробно с Информацией Росприроднадзора «Уведомление о порядке и особенностях постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет» можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

Комментарии

Добавить комментарий

Новости

3 августа 2020 09:05 Выгодные предложения от ГК «ЭКО ЦЕНТР» в г. Москве на август
6 августа 2020 11:00 Общественные обсуждения намечаемой хозяйственной и иной деятельности и ее воздействия на окружающую среду могут быть проведены с использованием средств дистанционного взаимодействия
5 августа 2020 14:07 Даны разъяснения по некоторым вопросам, касающимся обращения с ТКО
4 августа 2020 14:14 Растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО
4 августа 2020 14:07 В федеральный закон «Об охране окружающей среды» внесено изменение
4 августа 2020 13:45 Признан утратившим силу ряд документов, содержащих обязательные требования
4 августа 2020 11:32 Перераспределена адресность штрафов за экологический ущерб водным объектам
4 августа 2020 11:09 Подписан Закон о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле
4 августа 2020 10:43 Подписан Закон о реформе системы обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах («регуляторной гильотине»)
31 июля 2020 17:49 В Белгородской области создан фонд геологической информации

ВСЕ НОВОСТИ