О плате за негативное воздействие на окружающую среду для объектов IV категории

2 декабря 2016 12:00

Информируем об опубликовании письма Росприроднадзора от 14.10.2016 N ОД-06-01-35/21270 «О плате за негативное воздействие на окружающую среду».

В документе сообщается, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории, обязаны подать заявку о постановке таких объектов на государственный учет.

Росприроднадзором разъяснено, что вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ, континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ хозяйственную или иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.

От исполнения указанной обязанности освобождены лица, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

При этом присвоение категории объекту осуществляется при его постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Постановка объектов на государственный учет производится на основании заявки, подаваемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. За невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, предусмотрена административная ответственность.

Таким образом, освобождение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории, от исчисления и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду будет возможно лишь после присвоения объекту соответствующей категории, подтверждаемой выданным юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю свидетельством о постановке на государственный учет этого объекта.

Кроме того, разъясняется, что при возврате внесенных в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду платежей компенсационные выплаты не предусмотрены.

Более подробно с письмом Росприроднадзора от 14.10.2016 N ОД-06-01-35/21270 «О плате за негативное воздействие на окружающую среду» можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

Комментарии

Добавить комментарий

Новости

5 марта 2020 16:11 Организационные изменения в подразделении ГК «ЭКО ЦЕНТР» в г. Туле
7 апреля 2020 11:28 До конца 2020 года проверки субъектов малого и среднего предпринимательства проводиться не будут
7 апреля 2020 10:41 О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году
6 апреля 2020 18:00 О разъяснении вопросов предоставления отчетности объектами III категории и взимания платы за негативное воздействие
2 апреля 2020 15:12 Опубликован ряд нормативных документов Курской области в сфере охраны окружающей среды
2 апреля 2020 13:51 О внесении изменений в Закон Московской области «О порядке предоставления участков недр местного значения»
2 апреля 2020 11:59 В федеральные законы «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении» внесены изменения
2 апреля 2020 11:00 В Положение о Минприроды России внесено изменение
2 апреля 2020 09:55 Утвержден административный регламент выдачи разрешений на захоронение грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ, во внутренних морских водах и в территориальном море РФ
1 апреля 2020 09:54 В Административный регламент по предоставлению услуги по согласованию мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу в периоды НМУ в г. Севастополе внесены изменения

ВСЕ НОВОСТИ