В Ленинградской области утвержден регламент регионального государственного экологического надзора

7 мая 2018 10:00

Обращаем внимание на Приказ комитета государственного экологического надзора Ленинградской области от 09.04.2018 г. № 01-17-9 «Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного экологического надзора на территории Ленинградской области при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору».

В соответствии с Административным регламентом предметом регионального государственного экологического надзора является деятельность Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами обязательных требований в области охраны окружающей среды посредством организации и проведения проверок указанных лиц, принятия мер по пресечению и(или) устранению последствий выявленных нарушений, и деятельность Комитета по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния их соблюдения.

Установлено, что региональный государственный экологический надзор включает в себя:

  • государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами на объектах хозяйственной и(или) иной деятельности, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения;
  • региональный государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения, в области использования и охраны водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, а также за соблюдением особых условий водопользования и использования участков береговой полосы (в том числе участков примыкания к гидроэнергетическим объектам) в границах охранных зон гидроэнергетических объектов, расположенных на водных объектах.

Определены, в частности:

  • результаты и сроки исполнения государственной функции;
  • порядок информирования о исполнении государственной функции;
  • перечень оснований для приостановления и(или) прекращения государственной функции;
  • состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур;
  • требования к порядку выполнения административных процедур, в том числе особенности выполнения в электронной форме.

Закреплены права и обязанности должностных лиц при осуществлении регионального государственного экологического надзора и лиц, в отношении которых он осуществляется.

Урегулированы вопросы контроля за исполнением Административного регламента.

Предусмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Комитета, а также его должностных лиц.

В приложениях приведены блок-схема исполнения государственной функции и формы используемой документации.

Приказы комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области от 19.07.2012 г. № 1-8-6, № 1-8-7 (с изменениями), № 1-8-8 (с изменениями), № 1-8-9, № 1-8-10, утверждавшие административные регламенты в указанных сферах, признаны утратившими силу.

Документ вступил в силу с 9 апреля 2018 года.

Более подробно с текстом Приказа комитета государственного экологического надзора Ленинградской области от 09.04.2018 г. № 01-17-9 можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

Комментарии

Добавить комментарий

Новости

26 июня 2020 07:54 В июле состоится вебинар по промышленной экологии для предприятий Тульской области
22 июня 2020 19:32 В июле состоится вебинар по промышленной экологии для предприятий Нижегородской и Владимирской областей
30 июня 2020 11:03 О проведении государственной экологической экспертизы
29 июня 2020 15:18 Инвентаризация отходов - нужна ли она?
29 июня 2020 13:32 Признаны утратившими силу некоторые НПА Минприроды России в сфере недропользования
26 июня 2020 11:34 Информация о воздействии предприятий ТЭК на экологию стала открытой
26 июня 2020 10:48 По вопросу перечисления платы за негативное воздействие на окружающую среду
25 июня 2020 07:30 Нужна ли отчетность по парниковым газам в 2020 году?
24 июня 2020 16:07 Об установлении СЗЗ в 2020 г.
23 июня 2020 14:00 Внесены изменения в сферу недропользования на территории Воронежской области

ВСЕ НОВОСТИ