Управлением Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами скорректирован перечень документов, предоставляемых при согласовании ПНООЛР

7 мая 2018 11:00

Информируем об опубликовании Приказа управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 18.04.2018 г. № 6 «О внесении изменений в приказ управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 27.07.2017 г. № 7 «Об установлении Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и(или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору».

В соответствии с данным документом скорректирован и расширен перечень документов, представляемых хозяйствующим субъектом в управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами по собственной инициативе.

В частности, в него включены:

  • копии документов, подтверждающих специальное разрешение на право осуществления деятельности по заготовке, хранению, реализации и переработке лома черных металлов, цветных металлов самостоятельно либо посредством передачи сторонним организациям;
  • полученные в уполномоченном органе власти сведения о наличии (отсутствии) особо охраняемых природных территорий Ленинградской области в границах участка (объекта) в случаях применительно к строительству и/или реконструкции объектов капитального строительства.

К числу оснований для отказа в утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение отнесено истечение срока действия разрешения на строительство в предусмотренных случаях.

Кроме того, отдельные уточнения внесены в порядок переоформления документа об утверждении нормативов и лимитов, а также в порядок выдачи его дубликата.

Документ вступил в силу с 18 апреля 2018 года.

Более подробно с текстом Приказа управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 18.04.2018 г. № 6 можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

Комментарии

Добавить комментарий

Новости

3 августа 2020 09:05 Выгодные предложения от ГК «ЭКО ЦЕНТР» в г. Москве на август
13 августа 2020 10:32 Уточнены некоторые вопросы проведения ГЭЭ в границах ООПТ
6 августа 2020 11:00 Общественные обсуждения намечаемой хозяйственной и иной деятельности и ее воздействия на окружающую среду могут быть проведены с использованием средств дистанционного взаимодействия
5 августа 2020 14:07 Даны разъяснения по некоторым вопросам, касающимся обращения с ТКО
4 августа 2020 14:14 Растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО
4 августа 2020 14:07 В федеральный закон «Об охране окружающей среды» внесено изменение
4 августа 2020 13:45 Признан утратившим силу ряд документов, содержащих обязательные требования
4 августа 2020 11:32 Перераспределена адресность штрафов за экологический ущерб водным объектам
4 августа 2020 11:09 Подписан Закон о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле
4 августа 2020 10:43 Подписан Закон о реформе системы обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах («регуляторной гильотине»)

ВСЕ НОВОСТИ