В Ленинградской области утвержден регламент по установлению НООЛР на объектах, подлежащих региональному экологическому надзору

18 сентября 2018 12:00

Обращаем внимание на Приказ управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 28.08.2018 г. № 11 «Об утверждении Административного регламента предоставления на территории Ленинградской области государственной услуги «Установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и(или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, за исключением переоформления и выдачи дубликата документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение».

Согласно Административному регламенту заявителями, имеющими право на получение государственной услуги, являются индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе хозяйственной и(или) иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Установлено, что заявление на ее получение принимается:

  • при личной явке в Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами;
  • в филиалах, отделах ГБУ ЛО «МФЦ»;
  • почтовым отправлением в Управление;
  • в электронной форме через личный кабинет заявителя на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Ленинградской области.

Определен срок предоставления государственной услуги - 35 рабочих дней с даты регистрации заявления в Управлении.

На заявителя в числе прочего возложено представление проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Определен перечень документов (сведений), подлежащих представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Заявитель вправе представить такие документы по собственной инициативе.

Предоставление государственной услуги осуществляется на возмездной основе (платно) при условии уплаты государственной пошлины в размере 1600 рублей.

Установлены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, а также особенности их выполнения в МФЦ.

Урегулированы вопросы контроля за исполнением Административного регламента.

Закреплено право заявителей на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги.

В приложениях приведены блок-схема исполнения услуги и формы документации.

Более подробно с текстом Приказ управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 28.08.2018 г. № 11 можно ознакомиться в онлайн-версии правовой системы «КонсультантПлюс».

Комментарии

Добавить комментарий

Новости

1 сентября 2022 15:43 Вебинар по промышленной экологии для предприятий Тульской и Орловской областей
8 июля 2022 11:33 Конференция (вебинар) по промышленной экологии для предприятий Московского региона и Калужской области
31 декабря 2021 15:32 План-график мероприятий ГК «ЭКО ЦЕНТР» на 2022 г.
8 сентября 2022 17:38 Новые требования по ПЭК
5 сентября 2022 10:58 Вебинар по промышленной экологии для предприятий Ростовской, Белгородской и Курской областей
1 сентября 2022 16:01 Вебинар по промышленной экологии для предприятий Брянской области
26 августа 2022 17:19 Конференция (вебинар) по промышленной экологии для предприятий Урала
25 августа 2022 13:16 Изменения в постановке на учет объектов НВОС
25 июля 2022 16:58 Нужен ли ПДВ для объекта III категории НВОС?
14 июля 2022 15:39 Семинар (вебинар) для объектов агропромышленного комплекса Челябинской области

ВСЕ НОВОСТИ