УПРЗА «ЭКО центр» - единственная программа, которая позволяет полностью реализовать Приказ Минприроды РФ от 20.05.2010 г. №173

11 февраля 2011 00:00

Современные тенденции в развитии природоохранного законодательства очевидны: система нормирования и расчета экологических платежей предприятий неуклонно стремится не к годовым интервалам (как это было раньше), а к квартальным. Едва успели экологи адаптироваться к ежеквартальным экологическим платежам, как Приказ Минприроды РФ от 20.05.2010 г. N173, в числе прочего, устанавливает форму Разрешения на выброс загрязняющих веществ с разбивкой по кварталам. С одной стороны, это логично, т. к. должно устранить трудности в отчетности и расчете платежей для предприятий, отличающихся большой нестационарностью или сезонностью работы своих производств. С другой стороны, это требует от нас, экологов, очередных усилий по освоению новых форм и методов работы.

Решение этой проблемы требует привлечение нового инструментария. Не секрет, что программное обеспечение, которое использовалось ранее, не способно решить эту задачу. Даже неспециалисту очевидно, что здесь недостаточно разделить годовой выброс предприятия пропорционально количеству дней в квартале. В данном случае не обойтись без реализации полноценного механизма учета нестационарности во времени работы источников загрязнения атмосферы.

Компания «ЭКО центр» готова предложить к использованию новую версию УПРЗА «ЭКО центр», реализующую все требования Приказа Минприроды РФ от 20.05.2010 г. N173. Большой плюс нашего предложения (и это уникальный прецедент на рынке экологического программного обеспечения) – возможность выполнить все требования законодательства без дополнительных материальных вложений. Наша базовая версия УПРЗА «ЭКО центр», согласованная письмом №187/25 от 26.11.2010 г. с ГУ ГГО им. Воейкова, доступна для скачивания всем желающим в Центре Загрузки на сайте нашей компании.

Уникальные функциональные возможности УПРЗА «ЭКО центр»:

  • Расчет поквартальных нормативов выбросов, определение перечня веществ, не подлежащих нормированию, и формирование разрешения на выброс в соответствии с формой, согласно Приказу Минприроды РФ от 20.05.2010 г. N173.
  • Автоматический учет во всех отчетных таблицах, расчетах нестационарности во времени и многорежимности источников загрязнения атмосферы.

Немного подробнее о том, как реализован учёт нестационарности в программе УПРЗА «ЭКО центр».

Вопрос учёта нестационарности в разрезе предприятия далеко не так прост, как это может показаться на первый взгляд. В УПРЗА «ЭКО центр» удалось формализовать описание временных режимов работы источников загрязнения атмосферы, а формирование таблиц по детальному учёту нестационарности выбросов во времени – автоматизировать и снабдить наглядными диаграммами.

При описании временных характеристик, пользователь УПРЗА «ЭКО центр» имеет возможность как легко задать простые режимы работы (например, по рабочим дням с 8:00 до 17:00 с перерывом с 12:00 до 13:00), так и быстро в интерактивном режиме создать сложнейшее описание в виде множества 10 минутных интервалов. Глубина проработки и подготовки исходных данных зависит только от Ваших потребностей, обусловленных стоящими перед Вами задачами и необходимостью принимать те или иные проектные решения.

В УПРЗА «ЭКО центр» задача поиска наиболее неблагоприятного сочетания (из всего множества возможных, с учётом нестационарности и неодновременности работы вариантов источников загрязнения атмосферы) для определения максимально разового выброса по отдельным веществам и в целом по предприятию решается в автоматическом режиме. Сегодня для оптимизации своей работы проектным организациям и предприятиям, самостоятельно разрабатывающим экологическую документацию, необходимо обратить внимание на те направления и разработки, которые однозначно помогут им стать более конкурентоспособными. Программные продукты серии «ЭКО центр» - это инструменты, которые позволят сделать качественный скачок вперед: с минимальными издержками (ведь требуются только Ваше желание и готовность учиться), в короткие сроки разработать документацию, отвечающую всем требованиям современного законодательства. С помощью наших инициатив, высокие технологии в экологическом проектировании становятся доступными для каждого эколога-проектировщика: мы помогаем внедрить и освоить их, получив стопроцентную отдачу от их использования.

Комментарии

Добавить комментарий

Новости

12 декабря 2019 16:37 О внесении изменений в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду
12 декабря 2019 14:38 Об указании в ДВОС загрязняющих веществ, не включенных в Перечень веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды
11 декабря 2019 13:02 О членстве в саморегулируемой организации при выполнении проектно-изыскательских работ
11 декабря 2019 11:17 О подтверждении законности водопользования
10 декабря 2019 17:35 В закон, регулирующий отношения в области обращения с отходами производства и потребления на территории Тамбовской области, внесены изменения
10 декабря 2019 17:25 В данных о выбросах котельных необходимо учитывать выбросы от работы на резервном топливе
5 декабря 2019 09:54 В г. Белгороде успешно завершена ежегодная конференция по промышленной экологии, организованная ГК «ЭКО ЦЕНТР»
5 декабря 2019 09:41 Правила установления границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов приведены в соответствие с действующим законодательством
1 декабря 2019 20:29 В г. Воронеже состоялась ежегодная конференция по промышленной экологии, организованная ГК «ЭКО ЦЕНТР» при поддержке Российского экологического общества
27 ноября 2019 11:00 С 2020 года увеличатся ставки утилизационного сбора

ВСЕ НОВОСТИ