1. Есть множество источников загрязнения (порядка 1000) различного типа: точечные, линейные, площадные. Задача: построить изолинию концентрации сероводорода при опасном направлении и скорости ветра. 2. В расчётном задании задаю скорость и направление ветра. В разделе "Поиск точек максимума" выбираю тип точек "Жилая" и "СЗЗ" (см. рисунок 1) 3. Считаю. Вроде бы изолинии построились как надо (см. рисунок 2) 4. Снова захожу в расчётное задание и убираю все типы точек для поиска (см. рисунок 3). Провожу расчёт при тех же условиях, на площадке того же размера с тем же шагом 5. Получаем изолинию как на рисунке 4. Как форма изолинии может зависит от типа точек для поиска? Она может зависеть от направления ветра, скорости ветра, температуры и т.д., но явно не от пользовательской функции поиска точек.
Баженов Владислав Викторович | 28 июня 2020 21:23
3 ответа
tinaivlin
30 июня 2020 20:15
Добрый день. Прикрепите, пожалуйста, в комментарии пример проекта .epdvx, в котором происходит данная ситуация, для возможности полного анализа.
Янчева Виктория
02 июля 2020 16:38
Добрый день. Для ответа на Ваш вопрос необходима дополнительная информация. Если мы не получим от Вас ответ в течение 3-х рабочих дней, Ваше обращение будет закрыто.
Баженов Владислав Викторович
02 июля 2020 16:52
Добрый день. Извините, но epdvх прикрепить здесь я не могу, так как он содержит информацию, которую я не могу распространять публично. Всё, что мог показать - показал. Проблема возникает именно в тот момент, который я указал в сообщении - когда отключается поиск точек максимальных концентраций
Янчева Виктория
09 июля 2020 09:47
Добрый день. Если в настройках расчёта указана необходимость поиска точек максимума в особых зонах (например, в жилой, санитарно-защитной зонах, на границе предприятия и т.д.), то в зонах локальных экстремумов производится переход к более мелкому шагу расчётной области в соответствии с заданными ограничениями на относительную погрешность (в процентах от результата расчёта) и абсолютную погрешность (максимальное расстояние в метрах между соседними расчётными точками) см. скриншот. Следовательно, происходит уточнение результатов расчетов и более точное построение изолиний концентраций в данных расчетных областях.