Добрый день.
Здания при расчете учитываются как полигональный объект – прямоугольник. Если вы отрисовали застройку многоугольником или даже в последствии изменили геометрически фигуру, которая характеризует здание как элемент застройки, то в расчётах рассеивания всё равно здание будет учтено как прямоугольник (произвольная фигура вписывается программой в рамки прямоугольника) - на скриншоте видно, как это отображается на карте-схеме. Учёт элемента застройки в расчёте рассеивания производится по табличным данным о высоте здания и о координатах прямоугольника, которые указываются, как координаты срединной линии и ширины элемента. В вашем случае, расчетные точки без расчетных значений попадают на застройку, так как в выделенной на скриншоте фигуре здание будет учтено по внешнему конверту.
Обратите внимание, что к застройке относится не любое здание - параметры отнесения указаны в п.9.1.3 приказа № 273 "Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе".
1 ответ
Янчева Виктория
25 января 2021 16:22
Добрый день. Здания при расчете учитываются как полигональный объект – прямоугольник. Если вы отрисовали застройку многоугольником или даже в последствии изменили геометрически фигуру, которая характеризует здание как элемент застройки, то в расчётах рассеивания всё равно здание будет учтено как прямоугольник (произвольная фигура вписывается программой в рамки прямоугольника) - на скриншоте видно, как это отображается на карте-схеме. Учёт элемента застройки в расчёте рассеивания производится по табличным данным о высоте здания и о координатах прямоугольника, которые указываются, как координаты срединной линии и ширины элемента. В вашем случае, расчетные точки без расчетных значений попадают на застройку, так как в выделенной на скриншоте фигуре здание будет учтено по внешнему конверту. Обратите внимание, что к застройке относится не любое здание - параметры отнесения указаны в п.9.1.3 приказа № 273 "Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе".