Добрый день! Выгружаю из программы ПК воздух файл xml для отчета по ПЭК, далее хочу его подгрузить в Экоотчетность. Подгружается только общие сведения о юридическом лице, а все источники выбросов и их характеристики не подгружаются.
Программный комплекс ВОЗДУХ. УПРЗА «ЭКО центр» Профессионал.
Иван | 19 февраля 2025 19:56
3 ответа
Белоцерковский Иван
21 февраля 2025 10:15
Добрый день! В приложенном XML нет данных об источниках выброса. Для анализа данных нужен проект в формате ПК "Воздух" EPDVX. Возможно, в ПК "Воздух" не заполнены данные о замерах на источниках выброса с датами за 2024 год. В ПЭК выгружаются только источники с замерами. Источники выброса без замеров при импорте в ЛКП РПН указываются как ошибочные данные.
Иван
21 февраля 2025 14:27
А для неорганизованных источников выброса, которые контролируется расчетом, что необходимо заполнить
Белоцерковский Иван
25 февраля 2025 16:57
Если нет замеров, то заполнять как бы, не требуется, но расчётным методом тоже можно контролировать, выполняя проверочный расчёт с фактическими величинами исходных параметров.
Иван
25 февраля 2025 18:32
Как реализовано проведение проверочного расчёта с фактическими величинами исходных параметров в ПК Воздух
Белоцерковский Иван
26 февраля 2025 09:02
Для определения показателей выбросов расчётным методом на основе фактических исходных данных о расходе сырья и материалов, о выпуске продукции, о годовом фонде работы оборудования мы предлагаем воспользоваться программами-методиками https://eco-c.ru/store из раздела: "Расчёт выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферу". Обратите внимание, что расчётный метод контроля не относится к категории "замер" и требуемые "Реквизиты аттестата аккредитации собственных и (или) привлекаемых испытательных лабораторий (центров)" также в этом случае останутся незаполненными. При оформлении отчёта о ПЭК если нет замеров, то после обязательных таблиц можно указать примечание со ссылкой на "Программу производственного экологического контроля" (ППЭК): "В соответствии с ППЭК не предусмотрено проведения контроля стационарных источников выбросов загрязняющих веществ инструментальным методом."